Donath

Берлин – город интернациональный. Сюда приезжают со всего света, вливаются в общую семью, но не забывают о своих корнях. Туристы – народ не очень разборчивый и вечно спешащий. Их вполне устроит итальянский ресторан, открытый турками только потому, что пицца и паста понятны всем, а турки здесь традиционно занимаются торговлей снедью, а, значит, имеют прекрасную возможность для профита. Лучше, конечно идти в настоящее заведение, созданное итальянцами. В двух минутах от Культурбрауэрай на Шведтерштрассе (Schwedterstrasse 13) находится итальянский ресторанчик Donath. Весной, когда столики вынесены на тротуар, их наполовину заполняют шумные, говорливые и веселые жители Апеннин. Это не ухоженные жители северной Италии – вальяжные, нарядные и несколько буржуазные. Таким хорошо и дома. Скорее иной тип современного итальянца – дреды, пирсинг, шикарные наколки, весьма продвинутый look и неискоренимый очаровательный темперамент. Все это создает совершенно газированную, как недорогое просекко, атмосферу. Ну и конечно здесь отлично кормят. Ведь итальянец, будь он хоть в последней модели от Prada или в рваных кедах, расписанных фломастером, в дурном месте есть не будет. Не смотря на любую степень продвинутости в них это непобедимо.