Катерина Никитина

Если есть русское комьюнити, значит про него и для него кто-то должен писать. Как открыть русскоязычное издание в избалованном Лондоне? Как собрать деньги на выпуск? Все о современных СМИ, о вкусах и нравах наших соотечественников, о краудфандинге знает Катерина Никитина

Год с лишним назад журналист и фотограф Катерина Никитина открыла своими силами сайт Russian Gap, где стала рассказывать про Лондонград, встречаться с его яркими представителями, готовить интервью, репортажи, обзоры. Уже через неделю к сайту присоединилась блестящая команда волонтеров, а через несколько месяцев его посещаемость стала составлять десятки тысяч человек в месяц.
Следующим шагом стало открытие журнала, девиз которого: «Свежий взгляд на русскоязычное сообщество за рубежом». Деньги на его издание собирали всем миром. Журнал Russian Gap избегает шаблонов, связанных с темой эмиграции, и не пишет про то, что здесь и так знают - предметы роскоши. Это полноценный "глянец", но без привычного глянца. Тем не менее, сегодня все его почти пять тысяч экземпляров мгновенно распространяются(в том числе через бизнес-лаунжи лондонских аэропортов), а клиенты и компании охотно дают рекламу. Чем объяснить отзывчивость лондонской аудитории? Можно ли повторить этот опыт в других странах? На что жить, пока работаешь «за идею»? О счастье и несчастье быть независимым издателем - в выступлении Катерины Никитиной.