Маргарита Крюкова

Быть в Москве учителем математики – стать в Берлине директором художественной школы. Здорово и логично. Рита Струченкова закончила в Москве знаменитую 57-ю «школу гениев» с математическим уклоном. Большинство ее друзей детства – головастые вундеркинды – успешные ученые и бизнесмены. У Риты пятеро собственных детей и муж – художник Андрей Крюков. Чем не художественная школа на дому?

Но перед этим был опыт работы в художественных галереях Москвы. Дизайн-бюро «Предмет», где создавались айдентика и фирменный стиль для многих российских компаний, магазинов. Потом был переезд в Германию. Первые эмигрантские опыты. Попытка создать дизайн-студию
в Касселе.

Потом состоялся переезд в Берлин – художественную столицу Европы. И вскоре все встало на свои места. Карьера Андрея Крюкова пошла в гору. Рита с мужем открыли детскую арт-студию в культовом месте восточного Берлина – Культурбрауэрай.

Теперь у них собственная художественная школа для детей и взрослых в Пренслауэрберге. Рита – художественная натура с целеустремленностью и последовательностью ученого. Теперь к ее математическому диплому Московского педагогического университета прибавился диплом магистра в области развития школ Свободного университета города Берлина. Большая семья, большие планы, большая жизнь.