НАШИ СПИКЕРЫ: Александр Гамбарян

 ГАМБАРЯН

Одной из самых основных проблем, с которой связываются недавно прибывшие иммигранты в новую страну, является разница менталитетов. В свою очередь, так называемые культурные коды обуславливают не только ежедневное поведение общества в той или иной стране, но и ее законодательную базу в самом широком смысле.

Александр Гамбарян живет в Израиле с 1991 года и уже более 15 лет занимается любимой профессией адвоката. За многие годы практики он вел самые разные и сложные дела, от гражданских и административных до семейно-иммиграционных, на стыке российско-израильских отношений. Несколько лет назад он также начал заниматься разработкой приложений для смартфонов по оказанию автоматизированной юридической помощи, полагая, что 25% работы юриста можно роботизировать в течение последующих лет с развитием цифрового разума и создания необходимой базы юридических данных.

Своей любимой областью Александр считает уголовное право и с большим удовольствием берется за дела по защите интересов человека против государства. На форуме он поделится с нами самыми интересными историями из своей практики, раскрывающими суть израильского менталитета и законов, которые разительно отличаются от тех, к которым привыкли жители России и СНГ.

Незнание местных правил и законов при открытии бизнеса, найме людей, взаимодействии с муниципалитетом и государственными структурами во многих случаях приводит к тому, что люди оказываются на скамье подсудимых и перед очень серьезными обвинениями. В Израиле особо строго относятся ко всему, что связано с темой сексуальных домогательств, отношений с детьми, дискриминации и взяточничества, и то, что кажется обыденным и невинным для многих, может привести к длительной судебной тяжбе, большим штрафам и даже сроку.

Особое внимание Александр уделит израильским нормам в плане отношений между мужчинами и женщинами. Эта горячая тема немало освещяется в местных СМИ, но является достаточно темной областью для большинства новых репатриантов, а ведь знание своих прав и законов необходимо обеим половинам общества.