Галя Маримонт

Галя Маримонт открывает этой осенью ресторан французской кухни в одном из самых гастрономически разнообразных и богатых районов города — Пренцлауэр Берге. Это вызов, который заставляет маму троих детей двигаться, координировать стройку, соблазнять в Берлин модных поваров из далеких стран, добиваться необходимых для открытия ресторана разрешений.

Галя получила степень магистра в области финансов и корпоративных финансов Санкт-Петербургского государственного экономического университета. После переезда в Берлин как независимый консультант она работала с ресторанным холдингом Table Talk и занималась подготовкой их выхода на рынок Берлина. По вполне очевидным экономическим причинам выход на берлинский рынок не состоялся и остался в проекте. Галя же с приобретенным багажом знаний и отсутствием опыта ведения ресторанного бизнеса решила открыть ресторан сама. За время изучения и анализа рынка у нее сложилась совершенно ясная концепция, каким должен быть ресторан, какой должна быть его концепция успеха.

Галя — уникальный кейс. Редко кто открывает ресторан с совершенно чистого листа и в буквальном смысле на пустом месте. На форуме Галя расскажет в деталях о специфики открытия ресторана “под ключ”: от работы с архитекторами, согласованием и получением лицензий и разрешений государственных служб, поиска лицензированных бригад, их координации, составление плана работ, до сухого строительства и возведения стен, шпаклевки, заливки пола, выкладывания плитки и установки сан.техники, вытяжки. А также о том, как поставить кухню, составить меню, найти и обучить персонал, минимизировать ошибки, которые неизбежно будут. Наконец, как очаровать избалованную публику Берлина и убедить в том, что новый ресторан достоин их доверия и любви. Она убеждена, успешный ресторатор — это про любовь к людям, про добрососедские отношения, про уют.